人力資源管理

2020 人力資源管理大未來 - 人才的選、用、育、留

SAP SuccessFactors

台灣企業面臨轉型挑戰外,亦處職場世代交替企業隊伍由不同年齡段的員工組成千禧世代更始為職場的主力,且呈全球化的趨勢。人才投資與發展、人資策略與業務策略與中高階人才儲備,為企業刻不容緩的課題。然而 ,人才外流、中高階斷層國際觀不足與價值差異等接踵而來的狀況,卻是企業在人才管理議題上的真實寫照 。

SAP SuccessFactors 是基於雲的人力資本管理 (HCM) 軟體領域的全球領導產品。人力資源管理應用套件集成了入職模組、社交商務模組、協作模組、學習管理系統 (LMS)、績效管理軟體、招聘軟體、應聘者追蹤軟體、繼任計畫軟體,人才管理軟體和人力資源分析軟體,旨在説明 60 多個行業的各種規模的企業協調業務戰略,提高團隊執行力,並充分提升員工績效。

接班人計劃 SAP SuccessFactors Succession & Development 能幫助您識別和培養所需的人才,提高企業實力,實現當前的業務目標,同時洞察企業狀況,制定接班計畫,以支援企業未來的發展。此外,您還能發現當前和潛在的人才缺口,尋找和提名合格的候選人,填補重要崗位空缺,並創建人才庫,建立深入企業內部的繼任流程;以及利用客製報告和儀錶盤,評估接班計畫的成效及其對業務成果的影響。
核心人力資源規劃 通過SAP SuccessFactors Employee Central,企業能夠整合並簡化核心 HR 及薪資核算流程。HR 部門能夠制定並執行更有效的員工戰略,提供富有洞見的報告,並集中精力開展增值活動,為企業發展提供有力支援。此外,還能簡化全球 HR 運營,確保企業符合當地法規,最終取得更出色的業務成果。
績效和目標管理 借助強大的SAP SuccessFactors Performance & Goals績效與目標解決方案,管理者可確保員工活動與企業戰略一致,有效監控其績效,並向下屬持續提供有意義的回饋和教導資訊。作為 SuccessFactors BizX Suite 的一部分,SuccessFactors 績效與目標是一個領先的員工績效管理解決方案(2011便已登上Gartner的員工績效管理軟體魔力象限)- 它提供直觀的用戶體驗和如下創新性功能:團隊評估工具、調整、合法檢查、目標庫以及寫作與教導助理。
勞動力計畫與分析 SAP SuccessFactors Workforce Planning可以讓組織執行複雜的勞動力分析和建模,以便現在就創建出能確保對未來準備就緒的戰略。這種行之有效的解決方案早已被世界各地財富 500 強公司用了近三十年,以幫助他們報告業務策略及縮短戰略與執行結果之間的差距。
招聘和入職 SAP SuccessFactors Recruiting and Onboarding從尋源和候選人篩選到求職者管理,在招聘的每個階段提供情報和指導,幫助企業找到全球最優秀的人才,與之互動,最終納入麾下。確保招聘實踐綜合全面而又不失簡單,能讓招聘人員和管理人員在全球快速招到最理想的人才。員工到職後,幫助新員工和內部轉崗員工快速上手新工作,為實現企業目標作出貢獻,讓入職流程成為人才管理中的戰略一環。提供富有吸引力且有意義的體驗,並且這些體驗必須與人才管理流程協調一致,比如學習、目標設定、招聘以及核心 HR 流程。
員工學習 借助SAP SuccessFactors Learning的學習解決方案,您能夠培養領導人才,確保合規性,並培訓外部員工,進而提升業務成果,提高生產力,並增強企業競爭力。

Gartner、IDC、Forrester連續多年把SuccessFactors評為績效管理和人才管理領域的領導者

FOLLOW US