智能製造

新智造時代 開放型整合

從 ERP企業系統資料到工廠資料的離散製造業流線型解決方案

透過 SAP 針對製造業的解決方案,連接企業內部各部門,包括傳統部門(銷售、生產、採購、財務等)和研發部門,連接生產機器與人,對統合的資料進行分析、利用,產生資料價值,實現智慧製造的管理思想。你可以與全球網路展開協同合作,即時瞭解企業的營運情況,創造高彈性、高效率、顧客導向的精實產線。SAP 的 MES、MRP 和 ERP 解決方案不僅能幫助你降低整體製造成本,還能優化生產計畫、項目管理、流程安排、合規性管理到行動供應鏈管理等整個流程。

不希望企業部門之間彼此孤立,尤其是涉及製造流程的各個部門。透過整合供應鏈管理和生產流程與核心業務軟體,你可以大幅延長正常運行時間,提高績效和客戶滿意度,同時更快速地回應變化。

SAP ME SAP 製造執行(SAP Manufacturing Execution)是一個以工廠為中心的離散製造業解決方案。該方案旨在使全球製造商更高效的管理和控制工廠作業。 SAP ME 內建一系列功能幫助製造商們即刻實現重要的業務需求,例如端對端的產品可追溯性,質量控制、生產過程控制、工廠生產物料管理、生產計劃排程以及精準的報表功能等。
SAP MII SAP 製造整合和智能 (SAP Manufacturing Integration and Intelligence) 是一個將核心生產系統與企業流程系統整合的平台。 SAP MII 提供了豐富的整合、智慧化和創新元件。透過它們,企業可以自由創建融合了製造執行以及企業工作流程的複合型應用,如各項KPI 分析和預警功能。該方案使 SAP ERP 系統與 SAP ME 系統的無縫整合成為可能。
SAP PCo SAP 工廠連接(SAP Plant Connectivity)提供了主管工廠系統的底層連接器。該方案能夠交換 SAP 系統和不同製造商的行業標準資料來源的資料。例如, 流程控制系統、工廠歷史資料歸檔系統。除了可從工廠系統讀寫資料以外,SAP PCo 還提供了通知功能。該功能可控制生產設備,記錄突發事件並採取適當措施。
SAP Connected Manufacturing 幫助你自動執行生產流程,進而達成系列產品的最小批次生產。此外,藉由該應用,企業還可以快速、輕鬆地自動變更系列產品及其生產順序。
SAP PLM 管理能力拓展至產品設計和研發 在SAP ERP的基礎上,NTT DATA的 SAP PLM 解決方案 讓企業以產品研發為中心的業務流程聯動起來,涵蓋整個產品生命週期,包括市場需求、想法創意、設計、實現、試製調整、定型量產到售後服務等環節。而且 SAP PLM 與 SAP ERP 的無縫集成讓您享受部門間資訊 相通的益處,如基於原材料的設計,3D 視覺化生產等。全程無圖紙,更有利於資訊安全。
FOLLOW US